梶清智志こと、キヨです。
今月頭に、仕事仲間とエクシブ浜名湖に行ってきました♪
建物も風景も、まさに絶景。見るだけで心が洗われるような気持ちになりました。
夜は遅くまで美味しいご飯と美味しいお酒を片手に、仕事仲間と将来の話をし、格別な時間を過ごしました。
そして、朝一でこの綺麗な景色を見ながら仕事。
旅行先の格別な空気の中では、仕事もいつもの2倍捗るので、僕は大好きです。
また仕事をやり切って再来したいなと思います。
次は、僕のお店を手伝ってくれているスタッフのみんなと行きたいです。
静岡県といえば、有名なのが、「さわやかハンバーグ」ですよね。
名物メニューの、「げんこつハンバーグ」は地元民からも愛される味です。
静岡に行く前に仕事仲間に、さわやかのハンバーグは塩コショウで食べるのがオススメだと聞いていたので、さっそく実践しました。
健康面も気にしていたので、ジューシーなハンバーグもあっさり食べれて大満足!
ちなみに、その食べ方とは
①げんこつハンバーグをオニオンソースで注文
②店員さんが運んできてくれるときに、「ソースをおかけしましょうか?」と聞かれるので、「自分でかけます」と返答
③テーブルに塩コショウがあるので、そちらをかけて食べる
④好みに合わせてオニオンソースを自分でかける
店員さんに、「ソース自分でかけます」というだけで少し通っぽくなります。笑
また、塩コショウで食べると、オニオンソースのカロリーをカットすることができる上に、お肉の味が際立って本来のハンバーグの味を楽しむことができます。
脂っぽさよりあっさりめに楽しむことができて健康的です✨
ぜひみなさんも、試してみてください♪
ではまた。
梶清智志